主办两个学术杂志

  实验室主办在控制界颇有影响的学术期刊《控制与决策》《控制工程》。《控制与决策》为控制理论期刊,主要刊登控制理论方面的研究成果,《控制工程》为控制技术期刊,主要刊登控制技术及其应用方法的成果。两刊2010年的影响因子分别为0.726和0.577,在信息与系统科学类期刊中名列前茅。
  两刊均为国内核心期刊,其中《控制与决策》为中文核心期刊、美国工程索引(EI)检索源期刊。该刊连续两年得到国家自然科学基金资助,连续四届被评为百种中国杰出学术期刊,两次被评为中国高校精品科技期刊,2008年被评为中国精品科技期刊,多次获得原冶金部、教育部、辽宁省和沈阳市优秀期刊奖。《控制工程》为中文核心期刊,首批进入中国科技论文统计用刊、中国科学文献数据用刊、《中国学术期刊综合评价数据库》的来源期刊;2002年开始被俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、英国《科学文摘》(SA,INSPEC)三大著名检索机构全文检索,2010年荣获第三届中国高校优秀科技期刊奖。这两个学术杂志在自动化领域产生了重要影响。