招聘博士后及师资博士后

以王成恩教授为学术带头人的装备多学科设计优化技术研究室,承担着大量的国家科研计划、军工科研计划、省市科技计划项目和企业委托项目。研究室常年招收博士后,优秀博士后出站后可留校工作。
研究方向:
复杂产品数字化设计技术:主要开展基于CAD系统的产品结构设计技术研究与工程应用;
多学科设计优化技术:以飞机和航空发动机等为工程应用对象,开展多专业协同设计优化理论和技术研究;
复杂产品装配规划技术:研究复杂产品装配建模、装配序列规划、装配仿真等理论研究,并且应用于航空发动机、机床、汽车、模具等产品制造。
异构信息系统集成技术:以航空航天等复杂系统研制为背景,研究异构软件系统集成和多数据源互操作技术;
耦合多物理场数值计算:研究传热、固体力学和结构力学等系统控制方程数值计算方法(例如有限元),并且研究多物理场耦合机理模型,及其计算方法;
科学计算可视化技术:研究标量场、矢量场和张量场的计算机图形表达技术,并且应用于航空系统研制。
学历要求
博士毕业,机械设计、工程应用力学(固体力学、结构力学等)、工程热物理相关专业、应用数学、计算数学、计算机软件与理论专业。
能力要求
能够从事复杂产品优化设计理论研究及应用开发、偏微分方程的数值计算技术及应用、工程应用软件设计与开发、传热或者固体力学研究与应用,计算可视化技术研究与应用。

联 系 人:曲蓉霞老师
联系电 话:024-83681801 13066558900
电子邮件:qurongxia@ise.neu.edu.cn