2017年大数据专业委员会全体委员年度会议在重庆召开

2017年大数据专业委员会全体委员年度会议在重庆召开

  2017年大数据专业委员会全体委员年度会议于2017年7月29日在重庆渝州宾馆会议中心3102会议室成功召开。专委会主任柴天佑院士、副主任西北工业大学周兴社教授、顾问委员自动化学会王成红、广东工业大学刘德荣教授及33位专委会委员参加了会议。会议由专委会秘书长丁进良教授主持。
  柴天佑院士首先代表专委会致辞。柴院士在致辞中指出,科研能力是做新东西,要思考年轻一代怎么在原来建模控制优化的基础上应用新的资源和新的技术,做出新的东西。他表示,希望专委会做好计算资源和物理资源的深度融合,多吸收年轻人、不同专业的专家学者加入到专委会来。
  随后,西安交通大学数学与统计学院教授、中国科学院院士徐宗本教授,美国南加州大学秦泗钊教授和澳大利亚拉筹伯大学王殿辉教授分别做了关于“大数据分析技术图谱及研究举例”、“High-dimensional dynamic data distillation and analytics”、“Deep stochastic configuration networks for data analytics”的报告。
  最后,柴天佑院士对本次专委会会议进行了总结。他在总结中指出,希望专委会在一段时间内可以以研讨会的形式召开,多注重学科的交叉,邀请一些在某些大数据相关领域有所建树的专家学者作报告,促进交流学习。柴院士同时指出,专委会要注重青年人才的培养,多引入优秀的青年人才。
  本次大数据专业委员会全体委员年度会议吸引了来自全国各地的专家学者、青年教师及学生的积极参与,会议室座无虚席;在会议的讨论环节,参会学者畅所欲言,各抒己见,会议在热烈而有序的氛围中顺利完成。