流程工业综合自动化国家重点实验室2013“控制科学与工程”暑期学校

流程工业综合自动化国家重点实验室2013“控制科学与工程”暑期学校

  在国家“高等学校学科创新引智计划”(又称“111计划”)的支持下,东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室将于2013年7月22日-8月2日主办“线性系统和非线性系统”系列课程。该暑期课程旨在加强国内控制领域青年教师和研究生基础知识。

  核心基础课程 1: Linear Dynamic Systems II
      主讲人:谈自忠教授
      时间:7月22日-7月27日,上午8:30-11:30,下午2:30-5:30
  地点:建筑馆自动化中心二楼会议室
  前沿知识课程 2:Nonlinear Control
      主讲人:Prof. Alessandro Astolfi
      时间:7月29日-8月2日,上午8:30-11:30,下午2:30-5:30
  地点:建筑馆自动化中心二楼会议室
主讲教授简介:
  谈自忠教授:美国华盛顿大学教授,国际控制工程与控制技术领域公认的学科带头人,国际著名学术组织IEEE 领导机构成员。率先将建模与控制方法应用于机器人系统,创造性地提出了机器人基于事件的计划与控制方法,应用于日本灭火机器人的研制中;建立了机器人制造系统的计划、调度与控制一体化集成方法;建立了复杂自动化系统的设计理论与方法。开创了量子控制系统的研究。1985 年当选IEEE Fellow,曾任IEEE 系统与控制部主任。创建了IEEE 机器人和自动化学会,并长期担任主席。长期致力于中美双方自动化领域的学术交流和合作,为中国的自动化领域走向国际做出了突出贡献。谈教授在美讲授《Linear Dynamic Systems》一课三十余年,该门课程培养了该领域全球二十余位国际知名教授。
  Prof. Alessandro Astolfi:Head of Control and Power Research Group of Imperial College London, Fellow of IEEE, and Fellow of IET. His research interests are focused on mathematical control theory and control applications, with special emphasis for the problems of discontinuous stabilization, robust stabilization, robust control and adaptive control. He is author of more than 100 journal papers, of 20 book chapters and of over 200 papers in refereed conference proceedings, 1 monograph and he is (co-)editor of three books. He is Subject Editor of the International Journal of Adaptive Control and Signal Processing. He is Associate Editor of IEEE Trans. on Automatic Control, Systems and Control Letters, Automatica, the International Journal of Control and the European Journal of Control. He has also served in the IPC and NOC of various international conferences.
  助 教:董久祥 富月 张亚军
  报名方式:由于名额有限,我们将采取择优选拔制。请于7月19日17:00前发送您的个人简历至邮箱lywang@mail.neu.edu.cn,并注明您的联系方式。最终结果将通过邮件通知。
  咨询方式:024-83687794-103 联系人:王老师

  东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室诚挚邀请您参与!