运行管理

一、建立健全组织机构,建立高效的管理与服务团队

  实验室实行依托单位领导下和学术委员会指导下的主任负责制。学术委员会负责把握学术方向,学术委员会主任由清华大学吴澄院士担任;实验室主任由柴天佑院士担任,负责实验室的全面工作,重点是把握实验室建设发展的方向等重大问题;实验室副主任(兼职)由王宏、张化光、王成恩、唐加福四名教授担任,分别负责开放交流、科学研究、学科建设、研究生培养与教学和人才队伍建设工作;设专职副主任一名,负责实验室的人事、财务和日常运行管理工作。为了加强实验室的管理,设立主任助理(兼职)两人—丁进良和王良勇,分别负责科研与学科建设和教学改革与人才培养。下设办公室,设正科级专职办公室主任1名,聘任行政、科研、教学和外事秘书各1名。聘任具有科研经费财务管理经验的人员负责实验室的科研经费、建设与运行经费的管理,聘任专职资料文档管理人员。
  根据研究目标与研究方向,在原有的四个研究室—综合自动化理论与技术研究室、生产过程管理与决策研究室、智能控制与优化研究室、过程控制与检测技术研究室的基础上,增加故障诊断与安全运行研究室。由学术带头人担任各研究室主任,具体负责本研究室的人员设置、科学研究项目的组织、项目研究方案的制定和实施及研究室管理的设备仪器的使用及维护。
  为了加强实验室设备的维修和管理,研制新的实验设备,建立由1名高级实验师、1名实验师以及从加拿大引进的技术专家组成的实验室的技术队伍。

二、不断完善管理制度,规范管理

  实验室严格按照国家重点实验室建设与运行管理办法的有关规定进行建设和管理,采取“边发展,边摸索,边创新”的建设思路,实行以科研项目和日常事务为“矩阵结构”的实验室运行模式,逐步建立各项管理制度,包括实验室建设与管理条例、学术委员会工作细则、实验室科研工作管理条例、实验室财务管理条例、实验室开放运行管理条例、实验室开放课题管理条例、客座研究人员管理办法、人才引进与培养管理、实验室研究生管理条例。建立了专门的资料室,实行专人负责,建立了图书资料管理制度。设备的采购与维护实行专人负责,建立了仪器设备使用与管理办法、计算机网络管理条例。使资料、设备等的采购和管理等逐步规范化、制度化。

三、充分发挥学术委员会的指导作用

  实验室学术委员会主任由清华大学吴澄院士担任,包括两名名誉主任在内共有15位委员,其中7位两院院士,国外著名大学知名学者2位,企业界技术专家1位。实验室学术委员会每年召开一次全体会议,听取实验室主任年度工作进展情况、未来发展思路以及实验室人员的典型成果汇报,讨论实验室的发展方向、发展规划,审议开放课题指南和课题立项及其它一些重大问题。
  五年来,实验室已经召开五次学术委员会议,委员们对实验室的进步给予充分肯定,并提出了好的意见与建议,特别是对实验室的重大建设项目发挥了很好的指导作用。如学术委员会全程参与实验室的985建设项目的指南与立项评审工作,使实验室的建设取得显著成效。
  学术委员会成员定期到实验室做学术报告。学术委员会对实验室的发展起到了很好的参谋和决策作用。多年来,实验室的行政管理机构与学术委员会的关系十分密切,合作良好。

四、协调实验室与工程技术中心,促进成果转化

  定期组织实验室与国家冶金自动化工程技术中心协调会,建立密切的合作机制。通过国家973计划、国家863计划、国家支撑计划、高技术产业化专项等为代表的国家基础研究技术创新和成果转化项目的组织申报和项目实施,通过集团公司和大型企业自动化工程项目的招标和项目实施,瞄准国家重大需求,组织双方优势的研究力量,发挥各自优势,协同攻关。形成基础研究—前沿高技术—成果转化的快速通道。

五、加强研究生管理,培养创新人才

  针对新时期下研究生的思想特征和行为方式,对于研究生的培养和管理也要随着他们特点的改变而不断更新和完善。为了加强研究生管理,培养研究生刻苦钻研的精神,实验室制定了相关的管理制度,包括《实验室研究生考勤管理办法》、《实验室工作区学生守则及管理办法》等制度。实验室研究生的管理不仅设立兼职的研究生培养管理人员进行日常和学位等管理工作,还成立实验室的学生会,通过研究生自己进行自我管理。在加强研究生管理的同时,还举办多样的活动,丰富研究生的业余生活,拉近师生之间距离,包括:棋盘山滑雪、真人CS活动、大连长清岛旅游等。另外,实验室每年举行年度文艺晚会,给实验室研究生展示和锻炼才艺的舞台。
  为了培养实验室研究生的职业能力、科研能力和创新能力,改变单纯从数学到数学和从论文到论文的研究模式,实验室注重因材施教,不同特性的学生培养成不同专长的人才,提倡从需求出发,提炼原始科学问题,提出新思想、新方法,重视实验与应用验证研究的研究模式。为了实现这一目标,实验室制定了相关的培养机制和制度,包括:《实验室研究生培养细则》、《实验室研究生助研津贴发放规定》、《实验室研究生学术论文的发表和登记存档制度》、《实验室研究生技术保密协议》、《关于博士培养流程和答辩必要条件规定》、《硕士研究生培养流程》、《实验室研究生奖励细则》等。在研究生管理方面,设立专门的研究生奖学金,包括奖励最佳学术奖奖励从事理论研究和以实际为背景进行学术研究的研究生;最佳科研奖奖励在技术研发表现突出并且学术能力强的研究生;另外,还包括优秀科研贡献奖、优秀研究生干部奖等。通过奖励引导研究生积极投入到科研中,不断进行自我能力的培养与提高。

六、加强实验室网站与宣传工作

  实验室设立专职人员负责实验室宣传工作,通过实验室网站、社会媒体、党群活动等多种方式全方位加强实验室的对内对外宣传工作。
首先投入专项经费建设实验室网站,介绍与宣传实验室在流程工业综合自动化方面的最新成果、发展方向、前沿理论与先进技术、人才引进等方面的内容,形成一个以流程工业综合自动化为特色主题的网络宣传与交流平台,在实验室对外开放与交流方面发挥了极为重要的作用。
  其次通过东北大学宣传部与各类社会媒体保持沟通联系,及时报道与宣传实验室在学科建设、科学研究、人才培养等方面的最新成果和发展方向,树立起实验室良好的社会形象。
另外实验室还定期举办各类主题党群活动,针对实验室的优秀人员与优秀事迹开展大力的宣传与表彰,弘扬团队协作、甘于奉献的科学研究精神,勇于探索的科研创新意识,不断增强实验室人员的凝聚力,在实验室内外形成了一个良好的科研氛围,极大地促进了实验室的学风与文化建设。

七、加强学风建设,重视学术规范和学术道德

  加强学风建设与科学道德建设,加强科学诚信教育;加强数据、资料、成果的科学性和真实性审核,建立相应的档案管理和监督制度;成立论文审核小组,对实验室拟投出的论文进行学术规范审核。注重学术规范和学术道德自律的教育,将老一代科研人员的精神与水准树立为青年研究人员的榜样。对于研究人员,学术道德作为一个必要的考核条件,实行一票否决制。对于研究生也加强教育与管理,研究生导师在培养过程中,注重检查研究生的各个工作环节,并且成立学术小组进行监督检查。实验室通过有效的管理机制,有效的杜绝了违返学术规范与学术道德的现象。
  实验室至今从未发生违反学术道德的行为。