教学管理

  针对新时期下研究生的思想特征和行为方式,对于研究生的培养和管理也要随着他们特点的改变而不断更新和完善。为了加强研究生管理,培养研究生刻苦钻研的精神,实验室制定了相关的管理制度,包括《实验室研究生考勤管理办法》、《实验室工作区学生守则及管理办法》等制度。实验室研究生的管理不仅设立兼职的研究生培养管理人员进行日常和学位等管理工作,还成立实验室的学生会,通过研究生自己进行自我管理。在加强研究生管理的同时,还举办多样的活动,丰富研究生的业余生活,拉近师生之间距离,包括:棋盘山滑雪、真人CS活动、大连长清岛旅游等。另外,实验室每年举行年度文艺晚会,给实验室研究生展示和锻炼才艺的舞台。
  为了培养实验室研究生的职业能力、科研能力和创新能力,改变单纯从数学到数学和从论文到论文的研究模式,实验室注重因材施教,不同特性的学生培养成不同专长的人才,提倡从需求出发,提炼原始科学问题,提出新思想、新方法,重视实验与应用验证研究的研究模式。为了实现这一目标,实验室制定了相关的培养机制和制度,包括:《实验室研究生培养细则》、《实验室研究生助研津贴发放规定》、《实验室研究生学术论文的发表和登记存档制度》、《实验室研究生技术保密协议》、《关于博士培养流程和答辩必要条件规定》、《硕士研究生培养流程》、《实验室研究生奖励细则》等。在研究生管理方面,设立专门的研究生奖学金,包括奖励最佳学术奖奖励从事理论研究和以实际为背景进行学术研究的研究生;最佳科研奖奖励在技术研发表现突出并且学术能力强的研究生;另外,还包括优秀科研贡献奖、优秀研究生干部奖等。通过奖励引导研究生积极投入到科研中,不断进行自我能力的培养与提高。
  另外,不论是硕士研究生还是博士研究生,实验室根据学生的特长和兴趣,按照不同的培养目标制定不同的培养方案。培养目标包括理论研究型人才、技术研究型人才、工程应用型人才、产品研发型人才等。实验室改变了传统的一个导师带几个学生的研究生培养模式,采用统一管理、团队结合的方式,将研究生的培养过程分为工程锻炼(或科研锻炼)、学术提炼和论文写作等阶段,培养注重能力的创新型自动化人才。