人才培养

  实验室始终倡导和鼓励基础研究和应用研究相结合的学风,自觉培养能够从我国工业界对综合自动化的需求出发,提炼原始科学问题,从事研究取得具有国际影响、对我国工业自动化进步具有推动作用的创新成果的能力;始终将“爱我实验室,建我实验室,实验室发展我发展”的发展观和“育一流人才、出一流成果、创一流效益”的发展目标贯穿在科研文化建设当中,引导实验室的研究人员和研究生正确处理学科建设与个人成长的关系,在提高科研能力的同时重视科研素质的提高;始终将科研文化建设与实验室的建章立制、日常管理密切结合,形成了良好的科研氛围,培养出了一批优秀人才,如7人成长为国家杰出青年基金获得者,培养的学生20余人在美国、英国、日本等高校任教授。

  实验室特别强调为青年人才的成长创造良好条件,主要体现在以下五方面:

(1)为实验室青年人才搭建良好的科研工作平台
  主要包括提供科研启动经费、科研办公环境,采取措施使其参加指导博士研究生、实验室的重要科研任务和学科建设与人才培养活动。

(2)发挥学术带头人和实验室海外讲座教授的作用,建立一对一培养模式
  一名学术带头人或者海外讲座教授与一名青年教师组成一对,从科研方向、科研工作、发表论文、学风等方面全面传帮带青年人。如美国南加州大学冠名教授、IEEE Fellow秦泗钊教授与青年教师吕亮,中组部千人计划入选者、英国曼彻斯特大学王宏教授与青年教师富月,柴天佑院士与青年教师杨春雨。

(3)充分发挥“111计划”引智基地的作用,提高青年教师研究水平
  定期组织海外学术大师和学术骨干对实验室青年教师的研究工作进行点评,包括科研方向、技术路线、成果水平,并提出中肯的意见和建议。
  海外学术大师和学术骨干牵头成立研究小组,组织青年教师参加,针对某一课题进行长期合作研究,指导青年教师在国际权威期刊发表论文,提高青年教师水平。如,秦泗钊教授成立故障诊断研究小组,吸收青年教师张颖伟、博士生刘强参加,结合宝钢冷轧连退生产线故障诊断项目开展合作研究,指导张颖伟在IEEE汇刊发表长文,指导刘强在IEEE汇刊和IFAC汇刊发表2篇长文。

(4)创造条件,将实验室青年教师派赴国外名校进修和学习
  实验室青年骨干教师丁进良赴英国曼彻斯特大学进修两年,学术水平和科研能力明显提高。发表国际期刊论文4篇,其中IEEE汇刊长文2篇,申请到国家自然科学青年基金,破格晋升为副教授;担任实验室主任助理,负责科研与学科建设工作。
  青年教师付俊赴美国麻省理工学院进行博士后研究两年;青年教师侯俊赴美国密歇根大学的孙静教授(东北大学长江讲座教授)处攻读博士学位。

(5)建立优秀青年人才奖励机制
  及时对取得突出研究成果的青年教师进行表彰,提高待遇,破格晋升职务。实验室青年教师叶丹和董久祥刚刚取得博士学位,因研究成果突出,即被破格晋升为教授。