学术队伍简介

  实验室现有固定人员50人,其中,专职研究人员44人,院士2人,教授30人,副教授8人,获博士学位41人,技术人员3人,管理人员3人。
  经过5年建设,实验室老中青相结合的优秀人才队伍以及研究生队伍得到蓬勃发展:
  学术领军人物柴天佑院士和张嗣瀛院士工作在科学研究和人才培养第一线,他们是实验室人才队伍建设的领导者和带头人。
  以实验室主任柴天佑院士为代表的骨干科研团队,在2004年入选教育部创新团队以后,于2005年入选国家自然科学基金创新群体,2008年获得延续资助。该团队聚集了本实验室的复杂工业过程控制方向的主要学术带头人中组部千人计划王宏教授、国家杰出青年科学基金获得者张化光教授、汪定伟教授、杨光红教授等。
  以实验室副主任国家杰出青年科学基金获得者唐加福教授为代表的骨干科研团队,在2008年入选国家自然科学基金创新群体,2011年获得延续资助。该团队聚集了本实验生产运作与管理决策方向的主要学术带头人国家杰出青年科学基金获得者樊治平教授、教育部新世纪优秀人才黄敏教授、教育部新世纪优秀人才刘士新教授、雒兴刚教授、罗小川教授等。
  实验室青年教师队伍迅速成长,一批年轻学术骨干脱颖而出:通过实验室不断支持与培养,叶丹教授获2010年全国优秀博士论文及2011年教育部新世纪人才,已在国际著名刊物上发表SCI收录论文20余篇;王占山教授获2009年全国优秀博士论文提名奖,在IEEE汇刊上发表学术论文16篇;青年教师董久祥2009年从实验室毕业留校工作,已在国际著名刊物上发表SCI收录论文20余篇。其中,在IEEE汇刊和Automatica上发表论文12篇,其中7篇为IEEE汇刊长文(Regular paper)。并被从讲师直接破格提拔为教授,青年教师丁进良副教授、杨春雨副教授、富月和周平讲师等都承担国家自然科学基金青年基金项目,共承担国家自然科学基金青年基金项目19项……以他们为代表的一批优秀年轻学术骨干是实验室充满希望的新生力量。
  2007年以来,实验室每年招收博士生50余人,硕士生110余人;目前,在读博士生206人,在读硕士生223人,总数达429名;毕业博士146人,毕业硕士570人。培养尼日利亚、韩国等外国留学博士生2人。研究生在导师指导下从事科学研究工作,取得重要成绩。其中,实验室杨光红教授指导的博士生叶丹获得2010年全国百篇优秀博士论文奖,实验室张化光教授指导的博士生王占山获得2009年全国百篇优秀博士论文提名奖,实验室王福利教授指导的博士生赵春晖获得2011年全国百篇优秀博士论文提名奖。

队伍建设的措施

1)坚持科研文化建设,形成良好的学风,促进人才成长
  实验室从成立的那一天起,就一直坚持体制创新和机制创新,坚持科研文化建设,形成将个人研究兴趣与国家重大需求相结合,理论与实际相结合,勇于创新、踏踏实实、长期安心从事科学研究的良好的科研文化。实验室研究人员结合从自动化工程实践中提炼的重大关键科学技术问题,先后申请成功国家973、国家自然科学基金重点项目、青年基金项目、863高技术项目、国家支撑计划、高技术产业化专项以及国家重大自动化工程项目70余项。
  实验室始终倡导和鼓励基础研究和应用研究相结合的学风,自觉培养能够从我国工业界对综合自动化的需求出发,提炼原始科学问题,从事研究取得具有国际影响、对我国工业自动化进步具有推动作用的创新成果的能力。比如柴天佑院士指导的博士研究生余刚在选矿过程综合生产指标决策过程中提炼科学问题,将多目标进化计算与梯度相结合,提出了基于混合进化算法的多目标选矿过程综合生产指标优化决策方法。该成果被IEEE Transactions on Evolutionary Computation以长文发表,为东北大学在此期刊发表的第一篇文章。审稿人评价为:“作者提出了一种创新的方法,通过使用梯度信息来构造算法进化方向。该方向具有更高的几率,使所有优化指标最小。作者进一步提出了两个定理,对该方向的特性进行了数学解释,构成了该方法的基本数学原理。”“此文太长(是正常文章的三倍),但我坚信此文的贡献值得这样的长度”。
  实验室始终倡导与鼓励从事理论研究的人员勇于攻克国际控制理论界公认的难题,不图眼前利益,坐住冷板凳,长期安心从事基础研究的精神,取得有重大影响的研究成果。如实验室的研究人员赵军教授,长期从事切换控制理论的研究,目前成功在Automatica发表长文3篇,IEEE Transactions on Automatic Control 长文1篇。
  实验室始终将“爱我实验室,建我实验室,实验室发展我发展”的发展观和“育一流人才、出一流成果、创一流效益”的发展目标贯穿在科研文化建设当中,引导实验室的研究人员和研究生正确处理学科建设与个人成长的关系,在提高科研能力的同时重视科研素质的提高。
  实验室将科研文化建设与实验室的建章立制、日常管理密切结合,形成了良好的科研氛围,培养出了一批优秀人才,如7人成长为国家杰出青年基金获得者,培养的学生20余人在美国、英国、日本等高校任教授。

2)建立引进优秀人才的机制
  实验室在学校的支持下,设立专项经费用于对海内外优秀人才的引进,为引进人才提供良好的科研工作条件,包括科研启动经费、办公环境等。搭建一流的科研工作平台,包括指导研究生、承担实验室的重大科研项目、实验室建设用房和设备配套经费等方面。同时还为引进人才提供良好的个人待遇,包括职称评定、住房、工资福利,解决配偶工作等方面。
五年来,实验室陆续选留和引进19名年轻优秀人才来实验室工作。其中,引进学术带头人3人,包括中组部千人计划1人、来自加拿大、英国、法国、日本、荷兰的海外人才6人。其中计算机软件、仿真、通讯方向3人,机器人方向2人,检测方向1人,优化决策方向2人,控制方向11人。
  潘全科教授是2011年从聊城大学作为教授引进到实验室工作,从事生产管理的优化决策研究工作,实验室在东北大学的支持下为其提供了公寓住房、50万元住房补贴、解决了其配偶的工作。科研条件方面,为其提供了50万元科研启动经费和100多万元的设备配套经费,专门扩建了80多平方米的实验室,配备了科研助手和研究生,在短时间内建立了生产管理优化决策实验室。潘全科教授先后发表SCI检索论文30余篇学术论文,2011年申请到国家自然科学基金项目“炼钢连铸生产过程的自适应鲁棒调度与方法研究“(项目经费64万元),加强了实验室生产管理优化决策方面的科学研究。

3)创造条件,加快青年人才成长
  实验室特别强调为青年人才的成长创造良好条件,主要体现在以下五方面:
  ◆ 为实验室青年人才搭建良好的科研工作平台
主要包括提供科研启动经费、科研办公环境,采取措施使其参加指导博士研究生、实验室的重要科研任务和学科建设与人才培养活动。
  ◆ 发挥学术带头人和实验室海外讲座教授的作用,建立一对一培养模式
一名学术带头人或者海外讲座教授与一名青年教师组成一对,从科研方向、科研工作、发表论文、学风等方面全面传帮带青年人。如美国南加州大学冠名教授、IEEE Fellow秦泗钊教授与青年教师吕亮,中组部千人计划入选者、英国曼彻斯特大学王宏教授与青年教师富月,柴天佑院士与青年教师杨春雨。
  ◆ 充分发挥“111计划”引智基地的作用,提高青年教师研究水平
  定期组织海外学术大师和学术骨干对实验室青年教师的研究工作进行点评,包括科研方向、技术路线、成果水平,并提出中肯的意见和建议。
  海外学术大师和学术骨干牵头成立研究小组,组织青年教师参加,针对某一课题进行长期合作研究,指导青年教师在国际权威期刊发表论文,提高青年教师水平。如,秦泗钊教授成立故障诊断研究小组,吸收青年教师张颖伟、博士生刘强参加,结合宝钢冷轧连退生产线故障诊断项目开展合作研究,指导张颖伟在IEEE汇刊发表长文,指导刘强在IEEE汇刊和IFAC汇刊发表2篇长文。
  ◆ 创造条件,将实验室青年教师派赴国外名校进修和学习
  实验室青年骨干教师丁进良赴英国曼彻斯特大学进修两年,学术水平和科研能力明显提高。发表国际期刊论文4篇,其中IEEE汇刊长文2篇,申请到国家自然科学青年基金,破格晋升为副教授;担任实验室主任助理,负责科研与学科建设工作。
青年教师付俊赴美国麻省理工学院进行博士后研究两年;青年教师侯俊赴美国密歇根大学的孙静教授(东北大学长江讲座教授)处攻读博士学位。
  ◆ 建立优秀青年人才奖励机制
  及时对取得突出研究成果的青年教师进行表彰,提高待遇,破格晋升职务。实验室青年教师叶丹和董久祥刚刚取得博士学位,因研究成果突出,即被破格晋升为教授。

4)不断探索有利于团队建设和优秀人才成长的有机结合机制
  实验室特别强调处理好学科建设与个人成长的关系,定期组织讨论会,围绕学科建设的目标、学科建设与个人成长的关系、如何建设一流学科、如何在学科建设中发展个人进行研究讨论,不断探索和改进团队建设和人才成长的机制。
  ◆ 对于从事面向国家需求、解决重大科技问题的研究人员,采取措施,发挥学术带头人的作用,形成研究团队,使团队在主要研究方向形成明显优势。具体措施包括:为学术带头人建立相对独立的研究所,赋予聘任与解聘研究人员的权利,提供科研用房、实验室建设经费,使其建设符合自己研究方向的实验室。如为张化光教授、唐立新教授提供实验室建设用房和经费。
  ◆ 对于面向基础研究的研究人员,采取措施,发挥学术带头人的学术引领和榜样作用,鼓励将个人兴趣与学科发展和人才培养相结合,以个人发展为主从事研究。
  ◆ 建立有利于团队建设和人才成长的考核与评审机制。将科研团队任务考核与个人业绩考核相结合,将年度考核改革为三年一次的聘期考核制度,考核重点由注重研究成果的数量考核变为注重研究成果的质量考核,针对从事不同类型科研工作的研究人员,设立不同的考核标准。
  ◆ 建立有利于团队建设的科研经费管理与核算制度。实验室研究经费采用实验室统管下的课题承担人负责制,建立实验室与课题两级核算制度。建设经费、运行经费和科研经费实行预算与决算制,由专门财务人员负责。