实验室举办了孙东教授学术报告会

实验室举办了孙东教授学术报告会

  实验室举办了孙东教授学术报告会6月25日,应我实验室主任柴天佑院士邀请,香港城市大学孙东教授来我实验室进行了学术交流,做了题为“Robot-aided Optical Manipulation of Cells”的学术报告。方向主要围绕机器人、微纳米技术和生物医学工程。
  孙东教授自2000年加入香港城市大学以来,作为项目主要负责人已经获得了近5千万的研究基金,主要包括9个香港自然科学基金(GRF),9个创新与科技基金(ITF),1个大学教育资助委员会(UGC)特殊设备基金,1个主题研究计划(作为共同负责人),以及来自政府与工业界的许多其它资助。孙教授发表2部著作,7个受邀著作章节,在权威期刊和会议发表超过200多篇学术文章,并拥有四项专利。他获得多项IEEE期刊和会议最佳论文奖,并担任多个国际著名学术期刊的编委,包括IEEE Transactions on Robotics和 IEEE Transactions on Mechatronics,以及 IEEE Robotics and Automation Society Conference Board编委。作为香港工程师学院资深会员(Fellow),他也积极参与工业界活动,并取得了多项工业界奖项,比如香港工业奖、香港亚洲电子展金奖。他于2007和2008年连续两届当选IEEE香港区机器人、自动化及控制系统联合分会的主席,并参与组织多个大型国际学术会议,例如出任2009年IEEE International Conference on Robotics and Biomimetics程序委员会主席,2010年IEEE International Conference on Nano/Molecular Medicine and Engineering大会主席,以及 2013年IEEE International Conference on Nanotechnology大会主席。